カブと鶏肉の中華風あんかけ煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 カブは、皮をむいて、8つ割りにする
- 2 カブの葉は3cm幅に切る
- 3 鶏肉は、食べやすいひと口大に切る
- 4 鍋にごま油を温め、鶏肉を入れて炒める
- 5 鶏肉の表面が白くなるまで炒める。完全に中まで火が通らなくても大丈夫です
- 6 鍋に水を入れて、鶏がらスープ粉末、塩、醤油、砂糖、おろし生姜を加える
- 7 カブと椎茸を入れて、落とし蓋をして煮る
- 8 10分ほど煮たら、カブの葉を加えて更に5分煮る
- 9 水溶き片栗粉を加えて、トロみをつける
きっかけ
今が旬のカブが安く買えたので。
おいしくなるコツ
カブは柔らくて崩れやすいので、煮込んでいる時にあまりかき混ぜないようにした方がいいです。
- レシピID:1060022489
- 公開日:2023/11/15
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