色鮮やかな赤かぶの千枚漬け、甘酢が美味しい レシピ・作り方

色鮮やかな赤かぶの千枚漬け、甘酢が美味しい
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
甘酢漬けがさっぱりして、お口直しとしてもどうぞ。

材料(500g分人分)

  • 赤かぶ 500g
  • 小1
  • 米酢 100ml
  • 寿司酢 50ml
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 赤かぶは、大きさにもよりますが、縦半分に切ったら、横からスライサーで薄く切る
  2. 2 ジップロックに入れて、塩を振り、よく混ぜる
  3. 3 1時間以上、おいたら、出てきた水を捨てる
  4. 4 米酢、寿司酢、砂糖をよく混ぜておく
  5. 5 ジップロックに合わせ酢を入れたら、ジップロックの空気を抜いて、冷蔵庫で丸1日おく

きっかけ

赤かぶの甘酢漬けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

出来れば2日おいた方が味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1060022488
  • 公開日:2023/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/01/09 08:46
    色鮮やかな赤かぶの千枚漬け、甘酢が美味しい
    綺麗な色になりました!さっぱり美味しいです♪

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