旬の里芋!いも煮パート2♪ レシピ・作り方

旬の里芋!いも煮パート2♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
豚バラ肉の余計な脂を取り除き
健康に気を使ったヘルシーな
いも煮です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰してきたら一口大に切った
    豚バラ肉を入れ10〜12分くらい
    煮ます。
  2. 2 火を止めて冷まし、冷蔵庫で
    半日から一晩置いておきます。
    (調理時間外です)
  3. 3 表面に白く固まった油をスプーンや
    網などで全て取り除きます。
  4. 4 里芋は皮を剥き一口大に切り、
    耐熱皿にのせレンジ600wで5〜6分
    加熱します。
  5. 5 長ねぎは2センチくらいの斜め
    切りに、ごぼうは1〜2ミリの
    斜め切りにします。
  6. 6 舞茸としめじは石づきを取り
    適当な大きさに分けます。
  7. 7 ③を火にかけ沸騰してきたら
    ☆印の材料を入れ2〜3分煮ます。
  8. 8 ★印の材料を入れ5〜6分煮ます。
  9. 9 器に盛り付けて、お好みで
    柚子の皮を乗せれば完成です♪

きっかけ

里芋が大好きなのでいろいろ 作ってます♪

  • レシピID:1060022451
  • 公開日:2023/11/14
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カテゴリ
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