旬の里芋!いも煮パート2♪ レシピ・作り方
![旬の里芋!いも煮パート2♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7764b0aa12b7d27733cd10001e9e251daeb14d24.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰してきたら一口大に切った
豚バラ肉を入れ10〜12分くらい
煮ます。 -
2
火を止めて冷まし、冷蔵庫で
半日から一晩置いておきます。
(調理時間外です) -
3
表面に白く固まった油をスプーンや
網などで全て取り除きます。 -
4
里芋は皮を剥き一口大に切り、
耐熱皿にのせレンジ600wで5〜6分
加熱します。 -
5
長ねぎは2センチくらいの斜め
切りに、ごぼうは1〜2ミリの
斜め切りにします。 -
6
舞茸としめじは石づきを取り
適当な大きさに分けます。 -
7
③を火にかけ沸騰してきたら
☆印の材料を入れ2〜3分煮ます。 - 8 ★印の材料を入れ5〜6分煮ます。
-
9
器に盛り付けて、お好みで
柚子の皮を乗せれば完成です♪
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康に気を使ったヘルシーな
いも煮です♪