モロヘイヤとみょうがのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの茎のかたそうなところは切り落とす
- 2 モロヘイヤを食べやすい大きさに切り、葉と茎と分けておく
- 3 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れモロヘイヤの茎→葉の順に茹でる
- 4 冷水にとって水気を絞る
- 5 みょうがを千切りにする
- 6 モロヘイヤ みょうが 白ごまをめんつゆであえて、皿に盛り付けかつお節をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/10/31 14:15美味しいでした☆ありがとうございました♡