里芋と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 5個
- 豚肉(ロース薄切り) 150g
- ★水 250ml
- ★だしの素 1〜2g
- ★三温糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2〜2.5
- サラダ油 大さじ1
- 万能ねぎ 少々
作り方
-
1
里芋は皮をむき一口大に切って
耐熱皿にのせレンジ600wで
3〜4分くらい加熱します。 - 2 豚肉は一口大に切ります。
-
3
お鍋にサラダ油を入れ熱し
豚肉を少し炒めます。
里芋と★印の材料を入れます。 -
4
沸騰してきたら中火にして
10分くらい煮ます。 -
5
そのまま火を止めて冷ましながら
味を染み込ませます。
(30分くらい・調理時間外) -
6
器に盛り付けて万能ねぎを散らして
完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
やってきました♪♪