里芋と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

里芋と豚肉の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
大好きな里芋の美味しい季節が
やってきました♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に切って
    耐熱皿にのせレンジ600wで
    3〜4分くらい加熱します。
  2. 2 豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 お鍋にサラダ油を入れ熱し
    豚肉を少し炒めます。
    里芋と★印の材料を入れます。
  4. 4 沸騰してきたら中火にして
    10分くらい煮ます。
  5. 5 そのまま火を止めて冷ましながら
    味を染み込ませます。
    (30分くらい・調理時間外)
  6. 6 器に盛り付けて万能ねぎを散らして
    完成です♪

きっかけ

里芋の美味しい季節がやって来たので♪♪

おいしくなるコツ

薄切りお肉と三温糖です♪

  • レシピID:1060022241
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ里芋
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/02/04 15:42
    里芋と豚肉の煮物♪
    豚肉のうまみも加わっておいしい里芋の煮物でした
  • sobo288
    sobo288
    2024/01/10 20:33
    里芋と豚肉の煮物♪
    味がよく染みておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る