挽肉入り夏カレー、かぼちゃ、ナス、ピーマンを添えて レシピ・作り方

挽肉入り夏カレー、かぼちゃ、ナス、ピーマンを添えて
  • 約1時間
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
カレーはいつ食べても美味しい。市販のルウを使わなくても美味しく自分好みに出来ます。トッピングに夏野菜のかぼちゃやナス、ピーマンを添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、豚挽肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎの色が透き通るようになるまで炒める
  4. 4 カレー粉を入れて、少し炒める
  5. 5 トマト缶と水を入れて、30分くらいでトロっとなるまで煮込む
  6. 6 途中、コンソメキューブと塩を加えて味を調整する
  7. 7 トッピング用のかぼちゃは生のまま0.5cm幅に、ナスとピーマンは縦に4つ切りにする
  8. 8 サラダ油を温め、かぼちゃ、ナス、ピーマンを入れて、弱火で揚げ焼きにする
  9. 9 良い焼き色が出たらキッチンペーパーなどで油を切る
  10. 10 皿にご飯、カレーをよそったら、上にかぼちゃ、ナス、ピーマンを添えてください

きっかけ

カレーが食べたくなって。

おいしくなるコツ

カレー粉の代わりに、市販のカレールウを使っても大丈夫です。

  • レシピID:1060022225
  • 公開日:2023/09/22
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