挽肉入り夏カレー、かぼちゃ、ナス、ピーマンを添えて レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブ油を温め、豚挽肉を炒める
- 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎの色が透き通るようになるまで炒める
- 4 カレー粉を入れて、少し炒める
- 5 トマト缶と水を入れて、30分くらいでトロっとなるまで煮込む
- 6 途中、コンソメキューブと塩を加えて味を調整する
- 7 トッピング用のかぼちゃは生のまま0.5cm幅に、ナスとピーマンは縦に4つ切りにする
- 8 サラダ油を温め、かぼちゃ、ナス、ピーマンを入れて、弱火で揚げ焼きにする
- 9 良い焼き色が出たらキッチンペーパーなどで油を切る
- 10 皿にご飯、カレーをよそったら、上にかぼちゃ、ナス、ピーマンを添えてください
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