ゴーヤと大葉のかつお節のお浸し レシピ・作り方

ゴーヤと大葉のかつお節のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
鰹節と大葉で

材料(2〜人分)

  • ゴーヤ 1本
  • かつお節 2分の1パック
  • 大葉 4枚くらい
  • 少々
  • 味ぽん ふたまわし

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って綿をとり、スライスしたら塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 ゴーヤと千切りにした大葉と味ぽんを混ぜる
  3. 3 お皿に盛り付けかつお節をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022194
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る