さっぱり塩味の豚ロース焼肉♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り) 200g
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★お塩 小さじ1弱
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★味の素 少々
- ★にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- ★しょうが(チューブ) 1〜2センチ
- 大根おろし 大さじ3〜4
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- レタス(粗千切り) 1/8個
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り片栗粉を
薄くまぶします。
★印の材料は合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油とごま油を
入れ熱します。 -
3
豚肉を入れ香ばしく焼いて
いきます。 -
4
良い感じに焼けたら★印の
材料を入れ絡めます。
(油はね注意してください) -
5
お皿に盛り付け大根おろしを
乗せて万能ねぎを散らし、
レタスを添えれば完成です♪
きっかけ
夏向けの焼肉を作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
さっぱりした味付けなので薄切り肉を 使うことによりバランス良くタレが 絡みます♪
- レシピID:1060021937
- 公開日:2023/07/10
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