鶏もも肉とピーマンのシンプルな炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは1cm幅に切る
- 2 鶏もも肉は、繊維に沿って1cm幅くらいで、細長く切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、鶏もも肉を入れて中火で炒める
- 4 少し肉の色が変わったら、ピーマンを入れて一緒に炒める
- 5 中火でゆっくりピーマンが柔らかくなるまで炒める
- 6 中華だし粉末と塩胡椒で味付けして完成。
きっかけ
料理下手ないとこが、昔作ってくれた1品。時々懐かしくて作ります。
おいしくなるコツ
理由は分かりませんが、鶏もも肉は繊維に沿って細長く切ると、柔らかく食べられるそうです。
- レシピID:1060021928
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません