鶏もも肉とピーマンのシンプルな炒めもの レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンのシンプルな炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
シンプルな味付けだけどとても美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm幅に切る
  2. 2 鶏もも肉は、繊維に沿って1cm幅くらいで、細長く切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、鶏もも肉を入れて中火で炒める
  4. 4 少し肉の色が変わったら、ピーマンを入れて一緒に炒める
  5. 5 中火でゆっくりピーマンが柔らかくなるまで炒める
  6. 6 中華だし粉末と塩胡椒で味付けして完成。

きっかけ

料理下手ないとこが、昔作ってくれた1品。時々懐かしくて作ります。

おいしくなるコツ

理由は分かりませんが、鶏もも肉は繊維に沿って細長く切ると、柔らかく食べられるそうです。

  • レシピID:1060021928
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る