キノコと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石付きを切り取り、1本ずつほぐし、エノキは石付きを切り取り半分の長さに切る
- 2 ベーコンは1..5cm幅に切る
- 3 大葉は極細切りにし、ニンニクはみじん切りにする
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを入れる。パスタは袋で指示された時間で茹でる
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを入れてから火をつけて、香りが出るまで炒める
- 6 しめじとエノキとベーコンを加えて炒める
- 7 キノコ類がクタッとなったら、バターと麺つゆを入れて炒める
- 8 パスタの茹で汁をフライパンに入れてよく絡める
- 9 パスタの水気を切ってフライパンに加え、大葉のみじん切りを加えてよく絡め、お好みで黒胡椒をかける。飾り用の大葉を少し残しておく
- 10 皿に盛って、上に残りの大葉を載せる
関連情報
レポートを送る
2 件