カレー風味の麻婆豆腐です♪ レシピ・作り方

カレー風味の麻婆豆腐です♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
大好きな麻婆豆腐をカレー風味に
アレンジしてみました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は9等分にピーマンとパプリカは
    2センチくらいに切ります。
  2. 2 沸騰したお湯でお豆腐を2分くらい
    茹でてザルにあげ水抜きをします。
  3. 3 フライパンにサラダ油と☆印を
    入れ火にかけます。
    香りが立ってきたら鶏ひき肉を
    入れ炒めます。
  4. 4 鶏ひき肉に火が入ったらピーマンと
    パプリカとカレー粉半分を入れ
    1〜2分炒めます。
  5. 5 ★印の材料と残りのカレー粉半分
    を入れ沸騰させます。
    沸騰してきたらお豆腐を入れます。
  6. 6 お豆腐が温まったら水溶き片栗粉を
    入れ、とろみを付けて完成です♪

きっかけ

他で使うはずのお豆腐を使わなくなってしまい 余っていたので、いつもと違う何かに挑戦したく なって作ってみました♪

おいしくなるコツ

隠し味に豆みそを入れるところです♪

  • レシピID:1060021775
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐ピーマン鶏ひき肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る