アスパラガスのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アスパラガスのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
*あおみ*
*あおみ*
洋食と合わせやすいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスはかたい皮を剥く。湯を沸かして2〜3分茹で、取り出して水気を切る。粗熱が取れたら、長さを4〜5等分に切る。
    冷凍のカットアスパラガスを使うとより簡単です。
  2. 2 ツナは油を切る。
  3. 3 ボウルにツナとマヨネーズ、しょうゆ、マスタードを入れてよく混ぜ、アスパラガスを加えてあえる。

きっかけ

ツナ缶の期限が近づいていたので、消費しました。

  • レシピID:1060021764
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダその他の野菜その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
*あおみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る