シナモンロール レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 190ml
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- グラニュー糖 大さじ3
- シナモン 小さじ2
作り方
- 1 強力粉、無塩バター、牛乳、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせる。
-
2
生地のガスを抜き丸め直す。
濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム。 - 3 綿棒で25cm四方に伸ばす。
-
4
生地の奥はじ2cm程残して、グラニュー糖とシナモンを合わせた物を振りかける。
手前から巻き、最後で生地をつまんでくっつける。 -
5
スケッパーで9等分する。
クッキングシートを敷いた天板に乗せ、霧吹きで水をかける。
40°Cで40分程二次発酵させる。 -
6
オーブンを170°Cに予熱する。
終わったら170°Cで15分程焼いたら完成。
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*あおみ*
お菓子やパンを作ってます。
たまにおかず類も作ります。
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