作り方
-
- 1
- 肉味噌を作ります。フライパンにごま油を温め、豚ひき肉を炒める
-
- 2
- 肉に火が通ったら、★の合わせ調味料を入れて混ぜる
-
- 3
- 長ネギはみじん切りにし、肉味噌に加える
-
- 4
- そうめんを、たっぷりのお湯で茹でる。沸騰したら、水(びっくり水)を加えて、再度沸騰したら火を止める
-
- 5
- お湯を切り、そうめんの滑りを取るように水で洗い、水を切っておく
-
- 6
- ☆の調味料を混ぜる。豆乳は最後に入れる
-
- 7
- 器にそうめんを入れ、タレを回しかけ、上に肉味噌を載せて、お好みでラー油をかける
おいしくなるコツ
1人分は半分の量で。
きっかけ
坦々麺が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません