里芋と豚肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき一口大に
切ります。人参は1センチ
くらいの輪切りに豚肉は
一口大に切ります -
2
料理時間短縮の為、耐熱皿に
里芋を乗せ、ふんわりラップを
してレンジ600wで2分〜2分30秒
加熱します。 -
3
絹さやえんどうは両端を取り
熱湯で20秒くらい茹でて
冷水で締め斜め半分に切ります。 -
4
お鍋に水を入れて火にかけ
沸騰したら人参を入れ3分
くらい煮ます。 -
5
里芋と豚肉と★印の材料を
入れ落とし蓋をしてさらに
5分くらい煮ます。 -
6
ここで一旦火を止めて
20〜30分くらい冷まします。 -
7
再び火を付けて煮汁を
飛ばすように混ぜます。 -
8
お皿に盛り付けて
絹さやえんどうを散らして
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません