ピリ辛きゅうり、食欲がなくてもいくらでも食べられる レシピ・作り方

ピリ辛きゅうり、食欲がなくてもいくらでも食べられる
  • 約1時間
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
さっぱりして、ピリ辛で、あっという間に無くなってしまう美味しさ。

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩で板ずりして、水で洗い流す
  2. 2 きゅうりは乱切りにし、袋に入れる
  3. 3 そこに、塩、豆板醤、醤油、生姜を加えてよく混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で、1時間以上おいてから食べてください

きっかけ

きゅうりがたくさん安価で購入出来たので。

おいしくなるコツ

出来れば1晩おくと味がしっかり染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1060021502
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり生姜(新生姜)豆板醤きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る