鶏胸肉の唐揚げを甘酢あんで絡めて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm幅に切り、袋に入れて、醤油、酒、おろし生姜を加えて混ぜる。出来れば1晩おく。
- 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、揚げ油を温めたフライパンで揚げ焼きにする
- 3 鶏胸肉は、油に入れたら動かさず、色が変わったら上下をひっくり返す
- 4 カリッとするまで時間をかけて揚げる
- 5 フライパンの中の油をキッチンペーパーなどで拭き取る
- 6 ★の調味料を混ぜておいてから、フライパンの中の鶏胸肉にかけて、フライパンを揺らしながら素早く絡める
きっかけ
唐揚げの味が薄そうだったので、急遽、甘酢あんで絡めました。
おいしくなるコツ
酢は、りんご酢でなくても何でもいいです。その場合は砂糖などで調整してください。
- レシピID:1060021492
- 公開日:2023/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2023/11/12 19:29玉ねぎ入りで!美味しくできました(^^)