ネギたっぷりのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- 青ネギ 6本
- 薄切りハム 2パック
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 塩 小さじ1程度
作り方
- 1 お湯を沸かして、袋の表示通りにスパゲティを茹でる。
-
2
ネギを斜め薄切りにする。白い部分と青い部分は分けておく。
ハムは半分(半円)に切ってから短冊に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ネギの白い部分とハムを炒める。ネギが透き通ってきたらニンニク、パスタの茹で汁をお玉1杯を加える。
塩で味を整える。 -
4
茹で上がったスパゲティとネギの青い部分を(3)に加えて、よく混ぜる。
水分が足りないようならパスタの茹で汁で調整する。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ネギを大量にもらったので
おいしくなるコツ
ネギの青い部分を最後に加えることでネギの香り、食感が楽しめます。 白ネギを使う場合は縦半分に切ってから薄切りにすれば良いです。
- レシピID:1060021403
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません