納豆スパゲティ、小松菜、ベーコン、韓国海苔入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を加えて沸騰させて、パスタを茹でる。袋に書かれている時間で茹でる
- 2 その間、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける
- 3 ざく切りにした小松菜とベーコンを入れて炒める
- 4 だいたい炒まったら、納豆を加えて炒め、納豆と油を馴染ませる
- 5 そこに茹で上がったパスタを入れ、パスタの茹で汁を100ccほど入れたら、フライパンを振りながらよく混ぜ合わせる
- 6 味を足したい時は塩胡椒する
- 7 皿に盛り付け、上に韓国海苔の振りかけをかける(これはお好みで、なくてもいいです)
きっかけ
納豆が食べたくて。
おいしくなるコツ
納豆は油と絡めるとひと味かわります。ただ納豆の粘り気を残したい方は、納豆は最後に載せるだけにしてください。
- レシピID:1060021369
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません