納豆スパゲティ、小松菜、ベーコン、韓国海苔入り レシピ・作り方

納豆スパゲティ、小松菜、ベーコン、韓国海苔入り
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
納豆はご飯だけでなく、麺類にも良く合いますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を加えて沸騰させて、パスタを茹でる。袋に書かれている時間で茹でる
  2. 2 その間、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける
  3. 3 ざく切りにした小松菜とベーコンを入れて炒める
  4. 4 だいたい炒まったら、納豆を加えて炒め、納豆と油を馴染ませる
  5. 5 そこに茹で上がったパスタを入れ、パスタの茹で汁を100ccほど入れたら、フライパンを振りながらよく混ぜ合わせる
  6. 6 味を足したい時は塩胡椒する
  7. 7 皿に盛り付け、上に韓国海苔の振りかけをかける(これはお好みで、なくてもいいです)

きっかけ

納豆が食べたくて。

おいしくなるコツ

納豆は油と絡めるとひと味かわります。ただ納豆の粘り気を残したい方は、納豆は最後に載せるだけにしてください。

  • レシピID:1060021369
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ海苔ベーコン小松菜納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る