焼きうどん、シンプルで基本的な作り方で。 レシピ・作り方

焼きうどん、シンプルで基本的な作り方で。
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
特別な材料も使わず、特別な作り方でもなく、シンプルな焼うどん。1人ランチに最適。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切り、人参は皮を剥いて縦に半分切り横から1ミリ幅に切る
  2. 2 しめじは石付きを取りほぐしておく
  3. 3 豚肉は1cmくらいに切る
  4. 4 うどんは袋に切り込みを入れてレンジで1分加熱する。
    注意 おいしくなるコツを参照してください。
  5. 5 フライパンに油を温め、豚肉を炒める。
  6. 6 火が通ったら、玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒める。
  7. 7 玉ねぎの色が変わったらキャベツを入れ炒める。
  8. 8 だいたい火が通ったら、塩胡椒をして、うどんを入れてざっとかき混ぜる
  9. 9 オイスターソースと醤油と砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる

きっかけ

シンプルな焼うどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

うどんをレンジで加熱する際、袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常の袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1060021207
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツオイスターソースその他の豚肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/02/14 10:32
    焼きうどん、シンプルで基本的な作り方で。
    野菜たっぷりで作りました。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • umauma555
    umauma555
    2023/02/10 16:31
    焼きうどん、シンプルで基本的な作り方で。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る