焼きうどん、シンプルで基本的な作り方で。 レシピ・作り方
![焼きうどん、シンプルで基本的な作り方で。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7715b1915b3c82b516dc30b674f51b4b3bcfe49.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切り、人参は皮を剥いて縦に半分切り横から1ミリ幅に切る
- 2 しめじは石付きを取りほぐしておく
- 3 豚肉は1cmくらいに切る
-
4
うどんは袋に切り込みを入れてレンジで1分加熱する。
注意 おいしくなるコツを参照してください。 - 5 フライパンに油を温め、豚肉を炒める。
- 6 火が通ったら、玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒める。
- 7 玉ねぎの色が変わったらキャベツを入れ炒める。
- 8 だいたい火が通ったら、塩胡椒をして、うどんを入れてざっとかき混ぜる
- 9 オイスターソースと醤油と砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる
きっかけ
シンプルな焼うどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
うどんをレンジで加熱する際、袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常の袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1060021207
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件