常備菜に!ビニール袋で大根ときざみ昆布の千枚漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ分くらい
- きざみ昆布 5g
- 唐辛子 ひとつまみ
- かんたん酢 大さじ3
作り方
- 1 ビニール袋に、皮を剥いた大根のスライスときざみ昆布、唐辛子を入れる
- 2 かんたん酢を入れ、なるべく空気が入らないように袋を結び、揉み込む。
- 3 冷蔵庫で2時間ほど寝かせたら完成!汁は捨てて、タッパーに入れておくとシャキシャキが長続きします。
きっかけ
大根と豚肉のミルフィーユを作ったら大根が余ったので、何か簡単にできないかと作ってみました!
おいしくなるコツ
かんたん酢がなければ、お酢とお砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1060021196
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません