里芋マヨサラダ レシピ・作り方

里芋マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
そらいろ07
そらいろ07
和風、洋風、中華の副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に入れて塩3g、和風粉末出汁3g入れて馴染ませる。
  3. 3 電子レンジで3分、裏返して3分 柔らかくなるまでチンする。足りない様なら追加で1分ずつ様子を見てチンする。
    ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
  4. 4 温かい状態でマヨネーズを和えてから、鰹節をふりかけ混ぜる。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。里芋は煮物しか思い付かなかった私でしたが、レパートリーが増えてよく作るようになりました(^^)

おいしくなるコツ

お好みで醤油かけたり、青海苔ふりかけたり、桃屋の刻みニンニク和えても美味しいです(^^)

  • レシピID:1060021192
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋低カロリーおかずホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る