里芋マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥いて一口大に切る。
- 2 ポリ袋に入れて塩3g、和風粉末出汁3g入れて馴染ませる。
-
3
電子レンジで3分、裏返して3分 柔らかくなるまでチンする。足りない様なら追加で1分ずつ様子を見てチンする。
ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。 - 4 温かい状態でマヨネーズを和えてから、鰹節をふりかけ混ぜる。
きっかけ
母から教えてもらったレシピです。里芋は煮物しか思い付かなかった私でしたが、レパートリーが増えてよく作るようになりました(^^)
おいしくなるコツ
お好みで醤油かけたり、青海苔ふりかけたり、桃屋の刻みニンニク和えても美味しいです(^^)
- レシピID:1060021192
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません