大根と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、スライサーで薄く切る
- 2 豚バラを容器に合う適当な長さにカットし、大根と豚バラを重ねていく
- 3 入れ終わったら、水・酒・ほんだしを混ぜたものを流し入れ、コショウやネギをお好みで振りかける
- 4 500ワットで10分し、豚肉に火が通っていなければ追加でさらに加熱する。お皿に盛り付け完成!
きっかけ
白菜と豚肉のミルフィーユが美味しいので、大根も美味しそうと思いやってみました。
おいしくなるコツ
容器は汁があふれないよう深めがおすすめです。おネギは食べる前に散らしても彩りが良いかもしれません。
- レシピID:1060021189
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません