【大根】のポリポリ漬け、ほったらかしで漬けられる レシピ・作り方

【大根】のポリポリ漬け、ほったらかしで漬けられる
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
簡単に作れるお漬け物、ぽりぽり食べてると、あっという間にになくなります

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 醤油 80ml
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根は5ミリの拍子切りにします
  2. 2 赤唐辛子は種を取り、細かく切る
  3. 3 醤油、砂糖、みりん、赤唐辛子を鍋で沸騰させます。
  4. 4 大根を入れた容器に熱いままかけて、6時間以上おきます。

きっかけ

大根が安く買える時期なので、たくさん買いました。

おいしくなるコツ

タレが少ない時は途中でかき混ぜてください

  • レシピID:1060021083
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る