はやと瓜と豚肉の炒め物【白ワインに合う】 レシピ・作り方

はやと瓜と豚肉の炒め物【白ワインに合う】
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
さっぱりした味わいのはやと瓜、豚肉と合わせて。

材料(2人分)

  • はやと瓜 1個
  • 豚肉薄切り 150g
  • オリーブオイル 大1
  • 鶏ガラスープ粉末 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉にサッと塩胡椒しておく
  2. 2 はやと瓜は、皮を剥いてから、半分に切り、2ミリの薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、はやと瓜を入れ中火の弱の火加減で、色が透き通り柔らかくなるまで炒める
  5. 5 鶏がらスープ粉末、砂糖、酒を入れて、塩胡椒で味を整える

きっかけ

いただいた、はやと瓜がもう一つ残っていたので。

おいしくなるコツ

はやと瓜の色を綺麗に保つ為に、醤油は使いません。

  • レシピID:1060021067
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る