鶏肉とピーマンの中華風炒め物、ひとつのフライパンで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に、酒と片栗粉をまぶしておく
- 2 ピーマンは細切りにする
- 3 玉ねぎは1cm角に切る
- 4 ネギはみじん切りにしておく
- 5 フライパンにごま油を温め、中火で鶏肉を炒める
- 6 鶏肉をフライパン端に寄せ、その横で玉ねぎとピーマンを炒め始める
- 7 2分ほど炒めたら、肉と野菜を混ぜて、★の合わせ調味料を加える
- 8 ネギのみじん切りを加える
- 9 汁気がトロっとし、ほとんどなくなるまで炒める
きっかけ
新鮮なピーマンが安く大量に購入出来たので。
おいしくなるコツ
鶏肉につけた片栗粉だけでとろみがつきますが、足りない時は片栗粉を足してください
- レシピID:1060020974
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件