フライパンでさんまの塩焼き (焼き魚) レシピ・作り方

フライパンでさんまの塩焼き (焼き魚)
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
今回は頭と内臓は処理されたものを使っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを流水で流しキッチンペーパーなどで水気を切ったら、表面に軽く塩をまぶす
  2. 2 水分が出たらキッチンペーパーなどで水気を切る
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、さんまを並べて蓋をする
  4. 4 周りが焼けてきたら、裏返して蓋をする
  5. 5 火が通ってきたらふたをあけて、こんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

秋の味覚なので

  • レシピID:1060020941
  • 公開日:2022/10/14
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さんま
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つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/27 14:41
    フライパンでさんまの塩焼き (焼き魚)
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 応援屋
    応援屋
    2023/09/25 07:50
    フライパンでさんまの塩焼き (焼き魚)
    おいしくいただきました。
  • blythe
    blythe
    2022/10/27 20:23
    フライパンでさんまの塩焼き (焼き魚)
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/10/26 18:03
    フライパンでさんまの塩焼き (焼き魚)
    秋はやっぱりさんまですよね(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨

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