鶏の唐揚げ、ベーシックな作り方で レシピ・作り方

鶏の唐揚げ、ベーシックな作り方で
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
子供も大人も大好き鶏の唐揚げ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大より少し大きめに切る
  2. 2 肉をジップロックに入れ、おろしニンニクチューブ、おろし生姜チューブ、醤油、酒、砂糖、塩を入れてよく揉み込む
  3. 3 冷蔵庫に1時間くらいおく
  4. 4 鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす
  5. 5 フライパンに揚げ油を170度くらいに熱し、鶏肉を入れたらしばらく動かさずに揚げる。だいたい周りの色画変わったらひっくり返す
  6. 6 何回か上下をひっくり返して、濃いキツネ色になり衣がカリッとしたら油から上げる

きっかけ

色々と美味しい唐揚げがありますが、やはりベーシックな唐揚げは飽きがこないですね。

おいしくなるコツ

鶏肉はタレに浸けて味を染み込ませてください。

  • レシピID:1060020931
  • 公開日:2022/10/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏もも肉
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