鶏の唐揚げ、ベーシックな作り方で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大より少し大きめに切る
- 2 肉をジップロックに入れ、おろしニンニクチューブ、おろし生姜チューブ、醤油、酒、砂糖、塩を入れてよく揉み込む
- 3 冷蔵庫に1時間くらいおく
- 4 鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす
- 5 フライパンに揚げ油を170度くらいに熱し、鶏肉を入れたらしばらく動かさずに揚げる。だいたい周りの色画変わったらひっくり返す
- 6 何回か上下をひっくり返して、濃いキツネ色になり衣がカリッとしたら油から上げる
きっかけ
色々と美味しい唐揚げがありますが、やはりベーシックな唐揚げは飽きがこないですね。
おいしくなるコツ
鶏肉はタレに浸けて味を染み込ませてください。
- レシピID:1060020931
- 公開日:2022/10/11
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