豚バラと白ネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 塩、胡椒(豚下味用) 少々
- 白ネギ 2本
- 塩、胡椒(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
豚バラ薄切りは大きければ食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒を振る。 - 2 白ネギは斜め薄切りにする。
-
3
フライパンを熱して、豚バラを炒める。
全体に軽く焼きめがついてきたら、ネギも加えて炒める。
塩、胡椒で味を整える。
出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/04 21:42おっさん5593さん こんばんは♪白ネギをたっぷり入れて作りました!甘み最高ですね♪シンプルな味付けでとっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギの甘みがたまりません\(^o^)/