レンジで簡単に玉ねぎの副菜 レシピ・作り方

レンジで簡単に玉ねぎの副菜
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
すぐに、1品できます
新玉ねぎだと更に美味しいです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • かつお節 2分の1パック
  • 味ぽん ふたまわし
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいたら、ざく切りにする
  2. 2 スチーマーへ入れて、600ワットで4分くらい玉ねぎが透き通るまで加熱する
  3. 3 ザルにあげ水気を切る
  4. 4 かつお節と味ぽんとごま油をかける

きっかけ

玉ねぎの消費

  • レシピID:1060020862
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/07/03 17:16
    レンジで簡単に玉ねぎの副菜
    レンジですぐに作れるので1品追加したい時にいいですね。おいしく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る