レンジで簡単に玉ねぎの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいたら、ざく切りにする
- 2 スチーマーへ入れて、600ワットで4分くらい玉ねぎが透き通るまで加熱する
- 3 ザルにあげ水気を切る
- 4 かつお節と味ぽんとごま油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/07/03 17:16レンジですぐに作れるので1品追加したい時にいいですね。おいしく頂きました。
新玉ねぎだと更に美味しいです