カボチャの煮物をリメイク、3分でポタージュスープへ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ煮物 100g
- 牛乳 150ml
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
カボチャの煮物は、緑の皮が
堅い場合は少し削ぎ落とす - 2 ミキサーにカボチャと牛乳を加えて滑らかになるようにする
- 3 器に盛って上から乾燥パセリを散らす
-
4
カボチャ煮物レシピ
レシピID:1060020662
きっかけ
カボチャの煮物はいつも最後に少しだけ余ってしまいます。捨てるのはもったいないのでスープにリメイク。
おいしくなるコツ
冷たくても、鍋で温めても美味しいです。 煮物は味がついているのでそのままでもいいのですが、物足りない時は塩を足してください。
- レシピID:1060020794
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません