カボチャの煮物をリメイク、3分でポタージュスープへ レシピ・作り方

カボチャの煮物をリメイク、3分でポタージュスープへ
  • 5分以内
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
ちょっと余ってしまった煮物も、ポタージュスープにリメイクで新たな1品として❣️環境にも体にも優しい節約料理。

材料(2人分)

  • カボチャ煮物 100g
  • 牛乳 150ml
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャの煮物は、緑の皮が
    堅い場合は少し削ぎ落とす
  2. 2 ミキサーにカボチャと牛乳を加えて滑らかになるようにする
  3. 3 器に盛って上から乾燥パセリを散らす
  4. 4 カボチャ煮物レシピ
    レシピID:1060020662

きっかけ

カボチャの煮物はいつも最後に少しだけ余ってしまいます。捨てるのはもったいないのでスープにリメイク。

おいしくなるコツ

冷たくても、鍋で温めても美味しいです。 煮物は味がついているのでそのままでもいいのですが、物足りない時は塩を足してください。

  • レシピID:1060020794
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る