ゴーヤのめんつゆおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 少々
- かつお節 1パック
- めんつゆストレート ふたまわし
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取り切ったら、塩を入れた熱湯で茹でて冷水に取り水気を切る
- 2 ゴーヤをめんつゆで混ぜて冷蔵庫で冷やす
- 3 かつお節をかける
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/20 16:29ゴーヤのめんつゆおひたし、とてもおいしかったです♥口腔アレルギーですよね(泣)給食食べれないのが多くて、お弁当になります(@_@)以前は食べれたのに
-
宇砂木いのこ2022/09/06 19:41美味しく出来ました。
-
yuki22442022/09/06 19:34夕食でいただきました!
とっても美味しかったです!
レシピありがとうございます❣️ -
えみちゃん(^^)2022/09/06 16:16レシピありがとうございました