イチジクのサラダ レシピ・作り方

イチジクのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
食欲減退する夏に食べたい一品です。
特に女性におすすめです♪
イチジクに含まれるカリウムや鉄分などのミネラル、植物性のイソフラボンが元気をくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブーケレタスは軽く洗って食べやすい大きさにちぎる。
    イチジクは皮を取り除き小さめにカットする。
    アボカドも種と皮を取り除いて一口大に切る。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩を混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に、1のブーケレタス、イチジク、アボカドを盛り、2をかける。
    マスカルポーネを添えて完成☆

きっかけ

旬のイチジクを一工夫☆

おいしくなるコツ

食欲があれば、生ハムなどを加えても美味しくなります(^^)

  • レシピID:1060020667
  • 公開日:2022/08/17
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カテゴリ
イチジクその他のサラダアボカドサラダ
関連キーワード
イチジク 生ハム アボカド ガーリックパウダー
料理名
イチジクのサラダ
珈琲の木♪
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