イチジクのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブーケレタスは軽く洗って食べやすい大きさにちぎる。
イチジクは皮を取り除き小さめにカットする。
アボカドも種と皮を取り除いて一口大に切る。 - 2 ボウルにオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩を混ぜ合わせておく。
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3
器に、1のブーケレタス、イチジク、アボカドを盛り、2をかける。
マスカルポーネを添えて完成☆
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関連情報
- 料理名
- イチジクのサラダ
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
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特に女性におすすめです♪
イチジクに含まれるカリウムや鉄分などのミネラル、植物性のイソフラボンが元気をくれます!