夏バテにはコレ!豚のキムチ和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 白菜キムチ 50g
- ごま油 大さじ1/2
- ブロッコリー(茹でたもの) 4房(好みで)
- 〈豚肉を茹でる用〉
- 清酒 大さじ1
- 乾燥昆布(だし用) 15cm×15cm
- 水 1.5L
- 氷水 1L
作り方
-
1
鍋に水と乾燥昆布を入れ30分ほど置いておく。
中火にかけて沸々としてきたら昆布を取り出す。清酒を加える。 -
2
1の鍋に豚肉を広げながら入れていく。
1分ほどで氷水に取り出す。
キッチンペーパーなどで水気を切る。 -
3
皿に3の豚肉とキムチを盛り付けてごま油をまわしかける。
ブロッコリーを好みで添える。
豚肉とキムチ、ごま油を絡めながらいただきます!
きっかけ
スーパーでしゃぶしゃぶ用豚肉がお買い得だったので♪夏バテで気合いを入れ直すため☆
おいしくなるコツ
チーズを添えても相性が良い☆
- レシピID:1060020619
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて仕上げる豚キムチではないので、胃もたれしません!
夏バテ気味でも、キムチと豚肉のパワーで疲労回復!ごはんもお酒もすすみます✨