油淋鶏、甘酢でさっぱりと。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は大きめに切り、ジップロックなどに入れて、醤油、酒、生姜を入れてよく揉み込み、下味をつける。30分ほどおく
- 2 ネギを荒みじん切りにする
-
3
★の合わせタレの材料を混ぜて、1分ほどレンジにかける。
ネギと合わせておく - 4 鶏モモ肉の入ったジップロックに、片栗粉を入れて下味のタレごと混ぜる
- 5 揚げ油を温めて、170度で両面がこんがりするまで揚げる
- 6 よく油を切ったら、皿に盛り、上からネギタレをかけて完成
きっかけ
甘酢だから、揚げ物もさっぱりいただけます。
おいしくなるコツ
一枚肉を揚げて、揚げた後に切ったらサクっという音がします。今回は一枚肉を大きめに切ることで、揚げた後の手間を省きました。
- レシピID:1060020349
- 公開日:2022/06/21
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Kenta'sレシピ2022/08/21 17:01参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)
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ゆりよう2022/07/06 17:48暑い日でもおいしく食べられました!お酒もご飯もすすみます♪
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プリン料理人2022/07/02 21:09美味しかったです!