オリーブのマリネ、ワインのおつまみに レシピ・作り方

オリーブのマリネ、ワインのおつまみに
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
イタリアの定番おつまみのオリーブをちょっとアレンジして。

材料(2人分)

  • オリーブ缶(スペイン) 85g
  • 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大2
  • 生バジル 10枚
  • レモン果汁 小1〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油に、みじん切りにした生バジルと汁を切ったオリーブを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 オリーブの実の味によって、レモン果汁と塩胡椒で味を調整する
  4. 4 2時間以上、冷蔵庫におく
  5. 5 皿に盛って完成。

きっかけ

オリーブの実は大好きで常備しています。いつでもおつまみで食べられるように。

おいしくなるコツ

バジルの代わりにオレガノがよく使われるようです。お好きなハーブで良いと思います。

  • レシピID:1060020290
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル玉ねぎバジルガーリック・にんにくその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る