オリーブのマリネ、ワインのおつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ缶(スペイン) 85g
- 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- ニンニク 2片
- オリーブ油 大2
- 生バジル 10枚
- レモン果汁 小1〜2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
- 2 玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油に、みじん切りにした生バジルと汁を切ったオリーブを入れて、よく混ぜる。
- 3 オリーブの実の味によって、レモン果汁と塩胡椒で味を調整する
- 4 2時間以上、冷蔵庫におく
- 5 皿に盛って完成。
きっかけ
オリーブの実は大好きで常備しています。いつでもおつまみで食べられるように。
おいしくなるコツ
バジルの代わりにオレガノがよく使われるようです。お好きなハーブで良いと思います。
- レシピID:1060020290
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません