冷めてもおいしい*チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをふりかけて揉み、片栗粉を全体にまぶす。
ビニール袋に入れてフリフリしても簡単です^^ ★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から焼く。中火で焼き目をつけるため、あまりさわらない。ひっくり返したら蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 3 鶏肉に火が通ったら★を一気に入れてからめたら火を止めて完成です。
- 4 冷めてもおいしいのでお弁当おかずにオススメです^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません