冷めてもおいしい*チキンチャップ レシピ・作り方

冷めてもおいしい*チキンチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
子どもが喜ぶ我が家の定番メニューです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★はちみつ(なければ砂糖) 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 2ふり
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをふりかけて揉み、片栗粉を全体にまぶす。
    ビニール袋に入れてフリフリしても簡単です^^ ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から焼く。中火で焼き目をつけるため、あまりさわらない。ひっくり返したら蓋をして弱火で中まで火を通す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら★を一気に入れてからめたら火を止めて完成です。
  4. 4 冷めてもおいしいのでお弁当おかずにオススメです^^

きっかけ

鶏肉が好きな娘に^^

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつける方がソースがからんで美味しいです。

  • レシピID:1060020106
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る