レタス焼売、皮をレタスでヘルシーなおつまみに❣️ レシピ・作り方

レタス焼売、皮をレタスでヘルシーなおつまみに❣️
  • 約1時間
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
桜海老が香り、豆腐入りでふわふわ、レタスの皮でヘルシーな焼売

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を、上に皿などの重りを置いて30分〜1時間かけて水切りする
  2. 2 レタスを水洗いして、2ミリ幅に千切りする。片栗粉をまぶしておく
  3. 3 玉ねぎをみじん切りし、豆腐を手で握り潰して細かくし、★印の材料の全てと一緒に入れてよく混ぜる
  4. 4 肉だねを丸めて、レタスを周りにまぶす
  5. 5 蒸し器で強火で10分蒸す。レンジの場合は4分くらい加熱する

きっかけ

ダイエットの為にヘルシーで栄養のあるものを作りました

おいしくなるコツ

肉だねが柔らかくて、レタスが巻きづらくても大丈夫です。レタスは火が入るとくたっとなるので、周りから寄せるようにしてまとめてください。

  • レシピID:1060020102
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉レタス焼売(シュウマイ)桜えびその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る