レタス焼売、皮をレタスでヘルシーなおつまみに❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を、上に皿などの重りを置いて30分〜1時間かけて水切りする
- 2 レタスを水洗いして、2ミリ幅に千切りする。片栗粉をまぶしておく
- 3 玉ねぎをみじん切りし、豆腐を手で握り潰して細かくし、★印の材料の全てと一緒に入れてよく混ぜる
- 4 肉だねを丸めて、レタスを周りにまぶす
- 5 蒸し器で強火で10分蒸す。レンジの場合は4分くらい加熱する
きっかけ
ダイエットの為にヘルシーで栄養のあるものを作りました
おいしくなるコツ
肉だねが柔らかくて、レタスが巻きづらくても大丈夫です。レタスは火が入るとくたっとなるので、周りから寄せるようにしてまとめてください。
- レシピID:1060020102
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません