細切りキュウリとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

細切りキュウリとカニカマのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
キュウリとカニカマだけのシンプルな酢の物(和え物)です。ポン酢を使うので味付けも簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜め薄切りにしてから、細切りにする。
    塩を振り、全体を混ぜ合わせたら、5分程度置く。
  2. 2 キュウリから出た水分をペーパータオルで拭き取る。
    ボウルに入れる。
  3. 3 カニカマを繊維に添って適当に割く。(1本を5~6つ程度に)
    (2)のボウルに入れる。
  4. 4 (3)にポン酢を加えて、全体を混ぜ合わせる。
    器に盛れば出来上がり\(^o^)/

きっかけ

いつも作っている手抜き酢の物です

おいしくなるコツ

生姜を加えても美味しいです

  • レシピID:1060020068
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ男の簡単料理ポン酢きゅうりの酢の物
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る