鶏そぼろ丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、⭐の調味料を入れてよくかき混ぜる
-
2
フライパンにサラダ油をひぎ、熱してから卵を流し込む。
菜箸を4本くらい使い、手早くかき混ぜて炒り卵にする。皿に取り出す -
3
同じフライパンに、挽肉、★の材料を入れて、よくかき混ぜる。
それから火をつける - 4 弱火でゆっくり火を通して、煮汁がなくなるまで炒める
- 5 温かいご飯の上に、卵と鶏そぼろを載せる
きっかけ
昔、北海道のホテルで食べた鶏そぼろ丼が、生姜が効いてて美味しかったのが忘れられなくて。
おいしくなるコツ
卵の甘めが好きな方は、もう少し砂糖を追加してください
- レシピID:1060020017
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
5 件