ほうれん草とベーコンとしめじのバターソテー レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンとしめじのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c894b9cb87812f37d518f3dd5c3626200e9d7e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れたお湯で茹でてから、水にさらし、よく絞る
- 2 ベーコンは1cm幅に切る
- 3 しめじもほぐしておく
- 4 ベーコンをフライパンに入れて、弱火でベーコンから油が出てくるまで炒める
- 5 しめじとほうれん草を入れて2分ほど炒める
- 6 バターを入れて炒め、塩胡椒で味付けする。ベーコンとバターの塩気により調整してください
きっかけ
ご飯を食べる人、パンを食べる人がいる朝食にどちらでも合うようにと
おいしくなるコツ
ほうれん草はお好みで生を使っても大丈夫です。 バターは後で入れると風味が残ります
- レシピID:1060020006
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32022/05/24 08:46アンのとびらさん おはようございます♪朝食の目玉焼きの付け合わせに作りました!とっても良かったです☆美味しくいただきましたo(^o^)o
-
ペコ山さん2022/04/27 16:08ほうれん草としめじが安かったんで助かりました。ごっつぁんですm(__)m
-
即日承認!はなこっち2022/04/19 09:52参考にさせていただきました。ありがとうございました。