美味!ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間の1分短く茹でる
- 2 玉ねぎを薄切り、ベーコンは1.5センチ幅、鷹の爪はタネを除き輪切りにし、ニンニクはみじん切りにする
- 3 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンと玉ねぎを入れ炒める
- 4 鷹の爪を入れ、1分炒めたら、トマト缶と、塩を入れ中火で5〜8分ほど煮詰め、トマト缶の酸味を飛ばす
- 5 ペンネを入れ、混ぜ合わせ、味見をし、塩で味の調整をする
- 6 お皿に盛り付け、オリーブオイルとパセリを振る
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Backpacking2024/05/03 20:40GW中につき、大量のニンニクを投入しました!
-
sin7sin66942024/01/13 00:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ココナラドクター@ココナラ2022/09/02 13:28Yammy!