鶏むねで春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 半枚
- ニンジン(みじん切り) 1㌢
- レンコン(みじん切り) 1㌢
- ニラ(みじん切り) 3本程
- ☆ウェイパー スプーン一杯
- ☆甜麺醤 スプーン一杯
- ☆水 50ml
- 春巻きの皮 5枚
- 水溶き小麦粉 少量
- 揚げ油 フライパンに1㌢程
作り方
- 1 フライパンで鶏むねを炒める。
- 2 色が変わったら、ニンジン、レンコン、ニラを入れ再度炒める。
- 3 ☆を入れ水分を飛ばす。
- 4 春巻きの皮に包んで、閉じ目は水溶き小麦粉で閉じる。
- 5 揚げ油で1〜2分程きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません