ホタテバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付きホタテ 1枚
- 冷凍ホタテ 3個
- ブロッコリー 2切れ(彩り程度)
- 鷹の爪 1本
- バター 10g
作り方
- 1 ホタテの殻を剥いて、貝柱以外のものを取り除く。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさにちぎる。
- 3 鷹の爪を1mm幅に切る。
- 4 バター、冷凍ホタテ、手順2、手順3をホタテの殻に入れる。
- 5 ホタテの殻をフライパンに入れて蓋をして5分強くらい蒸し焼きにする。
- 6 お皿に移して完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません