揚げナスのおろし煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひと口大のナスをよく水気を切り、中火で3〜4分ほど油で揚げる
- 2 鍋に、水、醤油、酒、みりん、砂糖、本だし、おろし生姜を入れて沸騰させる
- 3 鍋に揚げナスを入れて、中火で5分ほど煮込む
-
4
皿に汁ごとナスを入れて、上に大根おろしを載せ、大根おろしは汁に浸してナスと絡めて召し上がってください。
または鍋に大根おろしをそのまま入れても大丈夫です。
きっかけ
ナスと油の組み合わせが大好きで、さっぱりと食べたいので大根おろしをつけました。
おいしくなるコツ
大根おろしは、軽く絞ってください
- レシピID:1060019732
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません