コーン入りの卵スープ、胃に優しい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープ粉末を入れて沸騰させる
- 2 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
- 3 火をつけて沸騰したら、よく溶いた卵を回しかける
- 4 卵をよくかき混ぜたら、コーンを入れる
- 5 塩胡椒で味を整え、最後にごま油を加えて混ぜる
- 6 小口切りのネギを載せて完成
きっかけ
材料も少なく簡単に出来るスープ、食べ過ぎて疲れた胃に優しいので。
おいしくなるコツ
前もって水溶き片栗粉と卵をほぐしておいた方がいいです。卵を入れる時は手早くかき混ぜる
- レシピID:1060019536
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件