コーン入りの卵スープ、胃に優しい レシピ・作り方

コーン入りの卵スープ、胃に優しい
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
あっという間に作れる簡単スープ

材料(2人分)

  • 1個
  • 50ml
  • 鶏がらスープ粉末 大1
  • 片栗粉 大1
  • 塩胡椒 少々
  • コーン缶 大3
  • ごま油 大1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープ粉末を入れて沸騰させる
  2. 2 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
  3. 3 火をつけて沸騰したら、よく溶いた卵を回しかける
  4. 4 卵をよくかき混ぜたら、コーンを入れる
  5. 5 塩胡椒で味を整え、最後にごま油を加えて混ぜる
  6. 6 小口切りのネギを載せて完成

きっかけ

材料も少なく簡単に出来るスープ、食べ過ぎて疲れた胃に優しいので。

おいしくなるコツ

前もって水溶き片栗粉と卵をほぐしておいた方がいいです。卵を入れる時は手早くかき混ぜる

  • レシピID:1060019536
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/02/14 00:02
    コーン入りの卵スープ、胃に優しい
    美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/01/29 13:27
    コーン入りの卵スープ、胃に優しい
    朝においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る