キャベツよりも巻きやすい!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って4枚ずつ耐熱皿にのせふわっとラップをかけて600wで5分半加熱する
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、クレイジーソルト、パン粉、牛乳を振り混ぜ合わせる。
- 3 チンした白菜を広げ、コネ合わせた種を小判型にし白菜で巻いていく
- 4 巻き方は種を置いたらまず1巻し、両サイドを内側へ、その後クルクル巻いていく。
-
5
巻き終わりを下にしてお鍋に並べ水、コンソメ、しめじを入れて15分程煮込みます。
にんじんは型取りして入れると子供がテンション上がります(≧▽≦) - 6 余った種は丸めて一緒に煮込んで肉団子として食べれます(^^♪
- 7 にんじんが柔らかくなれば、お肉にも火は通っているので、あとは盛り付けて完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません