キャベツよりも巻きやすい!ロール白菜 レシピ・作り方

キャベツよりも巻きやすい!ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
miママ
miママ
キャベツよりも白菜の方が大きいので種を巻きやすいです( ¨̮ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って4枚ずつ耐熱皿にのせふわっとラップをかけて600wで5分半加熱する
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、クレイジーソルト、パン粉、牛乳を振り混ぜ合わせる。
  3. 3 チンした白菜を広げ、コネ合わせた種を小判型にし白菜で巻いていく
  4. 4 巻き方は種を置いたらまず1巻し、両サイドを内側へ、その後クルクル巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを下にしてお鍋に並べ水、コンソメ、しめじを入れて15分程煮込みます。
    にんじんは型取りして入れると子供がテンション上がります(≧▽≦)
  6. 6 余った種は丸めて一緒に煮込んで肉団子として食べれます(^^♪
  7. 7 にんじんが柔らかくなれば、お肉にも火は通っているので、あとは盛り付けて完成✨

きっかけ

自家栽培で白菜を作ったらたくさんできたので、消費するためのメニューを考えました

  • レシピID:1060019530
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ
miママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る