大人も子供も大好き♡鶏肉でトルティーヤ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は広げて格子状に切り込みを入れて厚みをなくす。
タッパーに焼肉のタレを入れて鶏肉を揉み込み冷蔵庫に入れる。
(我が家は子供がいるためタレは甘口を使用) -
2
アルミシートを敷き、中火で皮から焼き、焼き目がついたらひっくり返し蓋をし弱火で15分程焼く。
火が通ったらタッパーに残ったタレを上からかけさらに5分焼く。 - 3 鶏肉を焼いている間にトマトを切っておく。切り方は好みでOK!
- 4 十分焼けたらまな板の上にキッチンペーパーを敷き、皮を上にして切っていく。
- 5 トルティーヤを袋から出し、耐熱皿にのせてラップをして500w40秒温める。
- 6 トルティーヤの上にサンチュ、スライスチーズ(半分)トマト、鶏肉をのせて好みでマヨネーズをかける。
- 7 下半分を折り、左右を折ってピンで留めれば完成✨
きっかけ
業スー特集でトルティーヤが出ていたので食べてみようと思って具はアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は半日位タレに漬け込んでおくと味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1060019532
- 公開日:2022/01/28
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鶏肉ではなく、豚ひき肉でも代用できます!