キャベツよりも巻きやすい!ロール白菜 レシピ・作り方
![キャベツよりも巻きやすい!ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ad8173a0040de9b9b66237886a03eb7448b9003.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って4枚ずつ耐熱皿にのせふわっとラップをかけて600wで5分半加熱する
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、クレイジーソルト、パン粉、牛乳を振り混ぜ合わせる。
-
3
チンした白菜を広げ、コネ合わせた種を小判型にし白菜で巻いていく
-
4
巻き方は種を置いたらまず1巻し、両サイドを内側へ、その後クルクル巻いていく。
-
5
巻き終わりを下にしてお鍋に並べ水、コンソメ、しめじを入れて15分程煮込みます。
にんじんは型取りして入れると子供がテンション上がります(≧▽≦) -
6
余った種は丸めて一緒に煮込んで肉団子として食べれます(^^♪
-
7
にんじんが柔らかくなれば、お肉にも火は通っているので、あとは盛り付けて完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません